PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

  1. はじめに

    レブロン株式会社ないしはレブロンの関連会社(以下、レブロン)は、レブロンが直接または間接的に所有、運営または管理するその他一切のウェブサイト(以下レブロンサイト)を利用されるすべての方のプライバシーを尊重します。レブロンのプライバシーについての考え方や、レブロンサイト上であなたから収集される情報が、どのように使用され、共有され、取り扱われるかを明らかにするために、プライバシーポリシーを明文化しています。レブロンは、個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインに基づき、個人情報を適正に取扱うため、本プライバシーポリシーを公表し、これを遵守します。

  2. 情報の収集とその利用について

    ■個人情報の収集・利用

    レブロンは、「■個人情報の利用目的」に記載する目的のために、以下の個人情報を取得することがあります。レブロンは、偽りその他不正の手段により個人情報を取得いたしません。

    • 氏名、住所、性別、生年月日、年齢、職業、所属する会社名・団体名、役職、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス
    • 金融機関の口座に関する情報・クレジットカードに関する情報
    • その他レブロンが提供するサービスのために必要な個人情報

    ■個人情報の利用目的

    レブロンは、あなたから提供された個人情報を以下の利用目的のために利用します。レブロンは、収集した情報を利用目的達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的のためには利用いたしません。

    • お客さまからのお問い合わせへの対応
    • 料金のご案内・ご請求・回収
    • サービス内容の確認・変更等のご連絡
    • サービスの開始・変更・休廃止等のご案内
    • サービスに関するアンケート及びキャンペーン等のご案内
    • お客さまとのお取引に関する事務を行うため
    • その他レブロンの業務を適切かつ円滑に遂行するため

    ■個人情報の管理

    レブロンは、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、個人情報の紛失、漏洩、改ざん等を防止するため、適切な安全管理措置を実施します。さらに、業務委託先に個人情報を開示・提供する場合、当該委託先に対し厳重な安全管理措置を義務付け、当該安全管理措置の実施状況を監督します。

    ■個人情報の第三者への開示・提供について

    レブロンは、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

    • 本人から事前の同意を得た場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • レブロン株式会社及びレブロンの関連会社間で共同利用する場合
    • その他個人情報保護法により提供が認められている場合

    ■個人情報の共同利用

    レブロンは、レブロン株式会社及びレブロンの関連会社間で、あなたの個人情報を共同利用することがあります。

    • 共同して利用する個人情報の項目
      「■個人情報の収集・利用」に記載される個人情報
    • 共同して利用する者の範囲
      レブロン株式会社及びレブロンの関連会社
    • 利用する者の利用目的
      「■個人情報の利用目的」に記載される利用目的
    • 個人情報の管理責任者
      レブロン株式会社

    ■個人を特定できる情報について

    レブロンサイトを使用される際、あなたに対して、個人を特定できるような情報(Personally Identifiable Information : 以下、PII)の提供をお願いすることがあります。あなたの希望するサービスがあなたの個人情報を必要とするものであった場合や、レブロンサイトをより快適に利用していただくために必要な場合が該当します。ここでいうPIIとは、あなたの名前、住所、メールアドレス、電話番号、FAX番号などが含まれます。レブロンサイトに対して、PIIを提供するかどうかはあなたの判断に任せられています。しかし、もし、ある種のPIIの提供を拒否された場合は、あるプロモーションコンテンツや商品情報を閲覧することができなくなったりすることがあります。

    ■個人を特定できない情報について

    レブロンサイトにおいては、あなたに対して、個人を特定できない情報(Non-Personally Identifiable Information : 以下、NPII)の提供を要求する場合があります。例えば、あなたの年齢、職業、郵便番号、メイクの嗜好、ショッピングの嗜好・習慣、性格などが当てはまります。また、レブロンサイトでは、レブロンサイト上またはレブロンサイトにリンクしているサイトをあなたがどのように利用しているかという情報を収集しています。この情報には、使用しているブラウザーの種類、OSの種類、レブロンサイトにリンクをたどってきたサイトのドメイン名、レブロンサイトをどの順序で見て回ったかなどが含まれます。

    ■クッキーについて

    レブロンサイトではクッキー(COOKIE)と呼ばれる技術を使用しております。クッキーにより収集された情報は、どのようにサイトが閲覧されているかを把握し、レブロンサイトをよりお客様の嗜好・ニーズに合ったサイトへと改良していく為に使用いたします。クッキーとは、多くのWEBサイトで同様の目的の為に利用されています。多くのブラウザーでは、初期設定でクッキーを受け入れる設定となっています。しかし、いつでもクッキーを受け入れないようにブラウザーの設定を変更することが可能です。また、多くのブラウザでは、パソコン上からクッキーを消去したり、すべてのクッキーを受け入れないようにしたり、クッキーを受け入れる前に警告を出すように設定したりすることができます。

  3. セキュリティーについて

    レブロンは、あなたの個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策等の適切な情報セキュリティー対策を講じます。しかしながら、レブロンサイトのご利用につきましては、インターネットがその性質上オープンな通信媒体であることから、レブロンは、あなたとレブロンサイト間の双方向の通信が第三者によって不正にアクセスされないと保証することはできません。レブロンサイトをご利用される方は、自己責任においてサイトをご利用ください。 レブロンサイトでより充実した体験をしていただくために、レブロンは、レブロンサイトをさまざまな第三者のウェブサイトにリンクする場合がありますが、レブロンはリンク先のウェブサイトの作為や不作為を管理するものではなく、リンク先のサイトはレブロンおよびレブロンサイトとは別な独自のプライバシーポリシーとデータ収集慣行を有するものとお考えください。レブロンは、これらのリンク先のウェブサイトまたはそのポリシー、慣行およびコンテンツについて何らの義務や責任を負うものではありません。レブロンは、これらのリンクをレブロンサイトを利用される方の便宜のために提供するものであり、リンク先のサイトへは、自己責任においてアクセスしてください。レブロンサイト上から個人データを送信いただく際に、レブロンではSSL (Secure Socket Layer) と呼ばれる暗号技術を用いてデータの保護をしております。この技術を使うことにより、送信途中のデータが他人に傍受されることを防止できます。ネットワーク環境によってご利用できない場合がございますが、その際は接続先のネットワーク管理者にご相談下さい。 レブロンサイトでは、レブロンの実在性を証明するとともに、プライバシーを保護するため、Digital IDを導入し、「CONTACT US , NEWSLETTER」においてSSL暗号化通信(https://www.~)を実現しています。

  4. 子供の利用について

    レブロンは、子供がインターネットを利用する際の安全性について懸念を抱いています。ただし、レブロンサイトは、13歳未満の子供に向けたものでも、対象にしたものでもありません。レブロンはPII(あなたの名前、住所、電話番号、年齢やメールアドレスなどの個人を特定できるような情報)を13歳未満だと分かっている利用者個人から収集することを意図していません。レブロンは、13歳未満の子供から保護者の同意を確認できないままレブロンサイトへPII(個人を特定できる情報)が提供されたことを認知した場合は、該当する情報をレブロンのデータベースから削除するよう商業的に妥当な努力をします。レブロンは、子供によるウェブの利用を保護者が監視するよう強く働きかけていますが、その一方で、レブロンがあなたの13歳未満のお子様から個人を特定できるような情報を入手した場合、および下記6条「解約の意思表示について」に記載の規定に従ってあなたが請求を送った場合には、上記のとおりレブロンサイトおよびレブロンのファイルから当該情報を削除するよう合理的な努力を行ないます。

  5. あなたの個人情報に関するレブロンへのお問い合わせについて

    レブロンは、個人情報保護法に基づき、レブロンの保有する個人情報に関して、個人情報から特定されるご本人からの開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止等の請求を受け付けております。これらのご請求に対し、レブロンは遅滞なく対応いたします。 個人情報に関する開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止等のご請求、ご不明な点についてのお問い合わせおよび個人情報の取扱いに関する苦情は、Eメールをcontact.japan@revlon.comに送信するか、contact.japan@revlon.comとリンクしているレブロンサイトのいずれかにアクセスするか、または消費者サービス(フリーダイアル:0120-803-117)まで電話をおかけいただき、その旨を申し出てください。消費者サービスのフリーダイアルの受付時間は、平日の午前10時から午後6時までとなります。(土日祝日、夏季・年末年始の休業日を除く)。

  6. 解約の意思表示について

    あなたがレブロンに関する情報の送付を望まないときは、Eメールをcontact.japan@revlon.comに送信するか、contact.japan@revlon.comとリンクしているレブロンサイトのいずれかにアクセスするか、または消費者サービス(フリーダイアル:0120-803-117)まで電話をおかけいただき、その旨を申し出てください。ただし、雇用の問い合わせに関係して提出された情報は、応募のプロセスにおいてのみ使用され、マーケティング目的では使用されないため、本項に記載した手続きを雇用関係情報に関して利用することはできません。 上記のお申出およびお問い合わせに対し、レブロンは遅滞なく対応いたします。ただし、レブロンがあなたからの請求を受け取ってから、実際に上記の手続を完了するまでには6週間から8週間程度かかる場合がありますのでご了承ください(この期間中は、レブロンはあなたのPIIを本プライバシーポリシーに従って使用するものとします)。

  7. プライバシーポリシーの適用について

    レブロンサイトを使用される際は、プライバシーポリシーと利用規約に同意されているものとみなします。同意されない場合は、レブロンサイトの利用をお控えください。また、今後、予告無くレブロンがプライバシーポリシーに変更を加えた場合も、その後のレブロンサイトの利用は、変更後のプライバシーポリシーに同意しているものとみなします。

  8. 情報の公開について

    レブロンは、個人情報保護法を含む法律に基づく適切な要求がなされた場合に限り、レブロンサイト上で収集した個人情報を公開する可能性があります。

  9. お問い合わせについて

    レブロンサイトとレブロンサイトにリンクされた第三者のウェブサイトの利用に際してご意見、ご質問、コメントまたはご懸念などがあれば、ぜひレブロンにお聞かせください。レブロンサイトに関するお問い合わせは、Eメールをcontact.japan@revlon.comに送信するか、contact.japan@revlon.comとのリンクがあるレブロンサイトのいずれかにアクセスするか、または消費者サービス(フリーダイアル:0120-803-117)までお電話ください。レブロンサイトにリンクされた第三者のサイトに関するご意見などをレブロンにお寄せいただくことも可能です。

  10. プライバシーポリシーの変更について

    レブロンは、法律の変更に準じる為、または、その他の理由により、予告無くプライバシーポリシーに変更を加える可能性があります。あなたの提供した個人情報に対しては、常に最新のプライバシーポリシーが適用されます。このような変更は、いかなるものであれ、レブロンサイトに掲載されます。

ページTOPへ